我的商務中心 | 修改資料 | 退出登錄
通行證: 立即注冊
首頁 » 資訊 » 政策法規 » 因這個規定3家支付機構被罰,2家為首批獲得牌照公司
支付圈公眾微信平臺號:paycircle | 超級QQ群:210331756
123456
123456

因這個規定3家支付機構被罰,2家為首批獲得牌照公司


【發布日期】:2018-07-03

中國人民銀行營業管理部近日公示了三張罰單,分別是裕福支付、安易聯融和開聯通,均應違反“《非金融機構支付服務管理辦法》相關規定”被分別處以1萬元、1萬元和4萬元的罰款。

值得一提的是,開聯通和裕福支付都是首批獲得央行支付牌照的27家企業之一,且都有全國預付卡的經營許可,而裕福支付正是中國支付網日前獨家報道的三年兩起勞資糾紛均敗訴的支付機構。

法院公開信息顯示,2017年10月31日,高珊與裕福支付的勞動爭議做出了一審判決,判決裕福支付因“違法解除勞動關系”賠償高珊7.2萬元,該款項在三個月前剛剛被法院進行了強制執行。

2014年8月10日,趙楊與裕福支付的發生的勞動爭議也有了判決,法院確認了趙楊和裕福支付的勞動關系,趙楊最終獲得了近1.7萬元的賠償。

兩起案子里,兩名員工都干了四年多,時間都不算短,甚至其中一名從成立期就入職,但卻不被承認,兩人最終訴諸法院維護了自己的權益。

首批獲得央行支付牌照的27家企業之一的開聯通也是首次被央行公開處罰。

去年底,有媒體報道稱,開聯通的母公司中國支付通已經被你我貸的實控人嚴定貴進行收購。

2017年9月15日,中國支付通發布公告稱,此前擔任公司執行董事的張化橋,已調任為公司非執行董事。在舉行的股東周年大會上,已議決委任嚴定貴為公司執行董事,自2017年9月15日起生效,同時,董事會亦委任嚴定貴為公司執行副主席。

這也意味著,擔任中國支付通執行董事的嚴定貴,將帶領你我貸曲線登陸香港資本市場。

來源:中國支付網

 
 
[ 資訊搜索 ]  [ ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
 
0條 [查看全部]  相關評論
123456
TOP10PayCircle熱點新聞排行榜
  • 排行
  • 文章標題
查看完整榜單>>
查看完整榜單>>
财神猛料单双中特网
收縮