我的商務中心 | 修改資料 | 退出登錄
通行證: 立即注冊
首頁 » 資訊 » 國內資訊 » 香港將在本季度發出首批電子支付牌照
支付圈公眾微信平臺號:paycircle | 超級QQ群:210331756
123456
123456

香港將在本季度發出首批電子支付牌照


【發布日期】:2016-08-16  【來源】:騰訊證券

      【PayCircle支付圈核心提示】另對于本港第二季經濟增長達1.7%,曾俊華表示本港貨物出口有所回升,勞工市場表現穩定,工資及收入繼續上升,7月訪港旅客有所增加,他希望經濟增長的好兆頭可以延續,他對全年的經濟增長預測維持在1%至2%。
       據香港明報專訊,財政司長曾俊華表示,香港電子支付市場落后的說法并不客觀,并重申金管局將在今季發出首批電子支付的牌照。曾俊華昨日在個人網志中透露,不同地方在金融產品的成熟程度、市民的消費習慣,以至商戶和用家對新服務的接受程度等,均存在很大差異。他強調政府的首要考慮是安全問題,原則是在引入新類型的金融產品和服務前,要確保有妥善的監管、公平競爭的環境和對消費者有充足的保障。
  引新金融產品首要考慮“安全”
  他又重申,金管局會就多用途儲值支付工具實施發牌制度,首批牌照可望于今季發出。早前有多家機構已表明正申請牌照,例如八達通、香港電訊(6823)旗下的拍住賞、TNG、銀傳Yintran、支付寶及騰訊控股(0700)旗下的WeChat Pay等。
  另對于本港第二季經濟增長達1.7%,曾俊華表示本港貨物出口有所回升,勞工市場表現穩定,工資及收入繼續上升,7月訪港旅客有所增加,他希望經濟增長的好兆頭可以延續,他對全年的經濟增長預測維持在1%至2%。
 
關鍵詞: 支付牌照
 
[ 資訊搜索 ]  [ ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
 
0條 [查看全部]  相關評論
123456
TOP10PayCircle熱點新聞排行榜
  • 排行
  • 文章標題
查看完整榜單>>
查看完整榜單>>
财神猛料单双中特网
收縮