我的商務中心 | 修改資料 | 退出登錄
通行證: 立即注冊
首頁 » 資訊 » 企業聚焦 » 三星擬推在線支付應用SamsungPay Mini 安卓和蘋果設備都可用
支付圈公眾微信平臺號:paycircle | 超級QQ群:210331756
123456
123456

三星擬推在線支付應用SamsungPay Mini 安卓和蘋果設備都可用


【發布日期】:2016-05-30  【來源】:騰訊科技

      【PayCircle支付圈核心提示】三星電子可能將Samsung Pay Mini引入到更多設備中。報道稱,該公司正準備將這種服務推向Windows和Mac電腦,但具體的發布日期可能要在今年晚些時候。
  5月28日消息,三星電子旗下的移動支付平臺Samsung Pay目前還僅僅限于該公司的Android手機產品,不過據韓國媒體ETNews報道稱,三星電子有意將其使用范圍擴展至全球,而借用的方式則是推出一款“Samsung Pay Mini”服務,使其能夠在第三方Android手機、iOS設備甚至PC端上使用。
  據悉,Samsung Pay Mini最早將于下月發布。不過,談到推出Samsung Pay Mini的動機則是由于其在某些方面表現欠佳。據報道,Samsung Pay的用戶很少用其進行網上支付,其在網絡支付的比例不到20%。
  至于限制Samsung Pay進一步發展的原因,顯然在其使用的復雜性。在網上支付方面,ETNews報道稱,Samsung Pay顯示屏并不會一直主動彈出,在進行支付時,用戶還得費勁回憶起哪張信用卡或借記卡與服務相連接。
  相比之下,Samsung Pay Mini使用就便捷很多,其將是以應用的形式出現,兼容搭載Marshmallow以上的Android軟件,以及iOS 8以上的iPhone、iPod touch以及iPad,其功能就像是一個數字錢包。
  用戶可以通過一個唯一的ID將信用卡和借記卡綁定起來,并輸入指紋作為認證,其完成支付的過程比Samsung Pay要簡單,在網上商店和應用進行支付后,支付細節將自動轉存在適當的地方,并為日后對賬時帶來便利。
  三星電子可能將Samsung Pay Mini引入到更多設備中。報道稱,該公司正準備將這種服務推向Windows和Mac電腦,但具體的發布日期可能要在今年晚些時候。
  不過,也有一項Samsung Pay功能是Samsung Pay Mini所不具備的,后者不支持MST磁力支付技術。從理論上講,MST技術可以兼容市面上絕大多數POS機產品,無論POS是否帶NFC功能。截至目前,三星電子在其高端智能手機產品中都保留了這一技術支持,此前該公司還表示將有意將其推廣至更多手機產品。
  Samsung Pay的增長并不是該公司特別看重的領域,不過該服務自2015年9月推出之后呈現爆發式增長。今年2月份,Samsung Pay的用戶已經超過了500萬,交易額超過5億美元。近期,三星電子又將這一服務拓展至中國和英國,其還表示將在今年推廣至澳大利亞、巴西、西班牙以及新加坡。
  對于Samsung Pay而言,在面對蘋果等對手日益激烈競爭的情況下保持穩健積極的擴展至關重要。截至3月份,蘋果的移動支付服務月活躍用戶達到1200萬,而谷歌(微博)的Android Pay也自稱用戶達到數百萬。與此同時,三星電子的老對手LG也與將在今年第二季度推出其自主移動支付服務GPay。此外,甚至金融機構也參與到這場移動支付市場的爭奪戰中,美國富國銀行也宣布將今年夏天晚些時候推出其移動支付服務Wallet。
 
關鍵詞: Samsung Pay 移動支付
 
[ 資訊搜索 ]  [ ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
 
0條 [查看全部]  相關評論
123456
TOP10PayCircle熱點新聞排行榜
  • 排行
  • 文章標題
查看完整榜單>>
查看完整榜單>>
财神猛料单双中特网
收縮