我的商務中心 | 修改資料 | 退出登錄
通行證: 立即注冊
首頁 » 資訊 » 觀點聲音 » 手機支付安全你懂多少?不想小金庫被盜必須看這里
支付圈公眾微信平臺號:paycircle | 超級QQ群:210331756
123456
123456

手機支付安全你懂多少?不想小金庫被盜必須看這里


【發布日期】:2016-05-03  【來源】:南方科技觀察

      【PayCircle支付圈核心提示】歸根結底,一言以概之,手機系統安全才是真的安全。
  來自新華網的一則報道《Apple Pay綁定信用卡失敗,一小時內被盜刷萬元》,著實把我驚出了一身冷汗,這年代攢幾個銀子不容易,到底要怎么樣才能尋個安心呢。先放松下,說個笑話,“可以用Apple Pay嗎?” 、“別說英文,聽不懂!”、“……可以用蘋果支付嗎?” 、“你咋這牛逼吶?你咋不用獼猴桃支付呢?!”,雖然手機支付安全面臨的形勢有些嚴峻,特別是SAMSUNG PAY、APPLE PAY盜刷事件頻發,然而邪不壓正,對付這些小伎倆,還得有大招......
 52c0009cc9bc43da119 (1)
  手機支付安全面臨的問題總的來說分為兩類:第一類是信息泄露,比如銀行卡密碼被他人偷窺,除此之外,還有電子信息的泄露,比如存在手機里面的身份證掃描件丟失、密碼文本丟失、個人隱私泄露(如艷照、果照)等等。第二類是釣魚手法,通過欺騙的手段或者木馬程序,獲得有用的信息,從而盜取機主的財產(包括虛擬財產)。
   那么,如何防范手機支付面臨的這兩類安全問題呢?信息泄露其實也是一個相對性的問題,如果要絕對的安全,那么手機里面甚至連通訊錄都不要導入,要打電話的時候,對著手寫的電話本撥號,撥完之后再刪除通話紀錄,手機內存里面也不要存放個人數據,特別是一些與支付有關的信息,比如密碼、身份證號(包括掃描件)、隱私內容等。然而,追求絕對的安全等同于開歷史的倒車,這不符合現實需要,手機多多少少會有一些涉密的信息流通、導入、存儲,正確的做法還是應該把安全性寄托在手機系統上面。再者對于釣魚手法,特別是一些短信詐騙、木馬入侵等情況,即使我們擁有火眼金睛,也還是不敵精明的騙子,所以,最終我們仍然需要把解決這類問題的方法寄托在手機系統上面。歸根結底,一言以概之,手機系統安全才是真的安全。
   目前來看,手機系統的安全主要體現在指紋識別等身份認證基礎之上,智能手機指紋識別技術做為一項手機安全方面的核心技術,vivo X6S的做法值得推薦,它成功做到了兩點:指紋快速識別、密鑰安全存放,這兩項突破使得X6S手機的體驗度不降反升,贏得了人們的青睞。由此,附加在vivo X6S上面的移動支付也變得更加安全。vivo X6S采用了全新Trustzone指紋儲存技術,將指紋信息隔離在一個獨立安全的硬件環境當中,這好比把鑰匙放在了保險柜里面,可以有效地防止惡性軟件以及黑客的攻擊。
 
  小結:指紋快速識別還有效避免了“自家的鑰匙都打不開自家的門”這類矛盾,密鑰安全存放則可以有效地防止釣魚手法的欺騙。
 
關鍵詞: 手機支付 支付安全
 
[ 資訊搜索 ]  [ ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
 
0條 [查看全部]  相關評論
123456
TOP10PayCircle熱點新聞排行榜
  • 排行
  • 文章標題
查看完整榜單>>
查看完整榜單>>
财神猛料单双中特网
收縮