我的商務中心 | 修改資料 | 退出登錄
通行證: 立即注冊
首頁 » 資訊 » 國際動態 » 萬事達推動孟加拉P2P轉賬發展
支付圈公眾微信平臺號:paycircle | 超級QQ群:210331756
123456
123456

萬事達推動孟加拉P2P轉賬發展


【發布日期】:2016-04-28  【來源】:金評媒  【作者】:Cleopatra

      【PayCircle支付圈核心提示】萬事達P2P部門的高級副總裁Barb King表示,在此次萬事達與bKash、BRAC和西聯的合作中,將會發揮所有先關機構的量。并且在這個匯款接收服務開始后的短短幾個禮拜匯總,反響非常好。她還補充道,作為萬事達事業拼圖的一部分,去年在美國發布的MasterCard Send也是此次孟加拉服務的一個動力。而對于用戶轉賬額度的上限現在還是未知的。此外,King表示,與西聯也展開了相關的匯款任務合作。
       為了讓跨境移動支付惠及2200萬個孟加拉人,美國萬事達與西聯匯款聯手,與孟加拉國內的bKash和BRAC銀行展開合作。
  上周公司發表了一個聯合聲明,表示他們正欲在孟加拉國內發布一個全新的國際匯款接收服務。這項服務可以讓孟加拉bKash的客戶使用手機來接受從海外直接轉入bKash賬戶的匯款。
  在接受采訪時,萬事達P2P部門的高級副總裁Barb King表示,在此次萬事達與bKash、BRAC和西聯的合作中,將會發揮所有先關機構的量。并且在這個匯款接收服務開始后的短短幾個禮拜匯總,反響非常好。她還補充道,作為萬事達事業拼圖的一部分,去年在美國發布的MasterCard Send也是此次孟加拉服務的一個動力。而對于用戶轉賬額度的上限現在還是未知的。此外,King表示,與西聯也展開了相關的匯款任務合作。
  作為世界第八大國際匯款接收者,此次合作讓孟加拉這個國家在匯款行業的地位更進一步。在孟加拉,bKash的注冊用戶有2200萬人,目前已經誕生五年有余,一些在海外的家人朋友就是通過bKash向孟加拉國內的親人匯款。此次合作的主要匯款渠道是移動設備,或者是到西聯的代理門店(遍布全球200個國家)那里去進行匯款。成為bKash的注冊用戶后,用戶可以收到西聯任一分支的匯款,并且是24小時服務。
  盡管項目剛剛發布,說此次匯款如何還為時尚早,但是King表示此次項目的發布相當順利,沒有任何突發事件發生,并且在未來的產品發布中,還會推出針對銀行卡和移動銀行的“push & pull”服務。“智能手機的高普及度不僅僅發生在孟加拉,而是全球,這是提高金融服務普及度以及普惠金融的大好時機。”-萬事達全球產品方案部執行Matthew Driver
  在普惠金融方面,King表示,對于收入有限的一部分人來說,匯款的費用十分重要。一般的匯款要收取7%至8%的費用,但是萬事達和它的合作伙伴所提供的匯款服務僅收取1.85%的費用。
  bKash是BRAC銀行的合作伙伴,后者是一個致力于為孟加拉中小企業提供服務的商業銀行;總部位于美國的Money in Motion以及國際金融公司(International Finance Corp)是一家與世界銀行(World Bank)和比爾及梅林達•蓋茨基金會合作的私人投資公司。bKash的首要目標是將金融服務提供給收入低、傳統服務覆蓋死角人群以及更多的孟加拉人民。
  而BRAC銀行一直被視為孟加拉國內發展最迅速的銀行,在孟加拉國內擁有175個分支和450個ATM機,服務客戶約170萬人。在它成立后的14年期間,該銀行已經成為孟加拉國內最大的中小企業金融機構,并且在銀行、零售方面都表現出色。
  細述匯款過程,萬事達表示它們將通過連接bKash、BRAC銀行以及西聯匯款的交易來提供實時的銀行終端數據。
  bKash用戶進入西聯匯款的轉賬系統,輸入轉賬金額,之后輸入bKash的密碼并通過萬事達的安全支付技術完成轉賬。就限額而言,每個用戶每天轉賬從最低500美元到最高1500美元,月交易不多于20筆。
  最終可以在孟加拉全境的12萬個bKash點完成取現。bKash賬戶同時支持P2P轉賬、支付賬單等服務。同時儲存在bKash賬戶里的存款有利息收益。
  萬事達全球產品方案部執行Matthew Driver在一份聲明中表示:“此次合作是實現到2020年,我們的金融系統服務人數超過5億人全球目標所邁出的重要一步。”
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
 
0條 [查看全部]  相關評論
123456
TOP10PayCircle熱點新聞排行榜
  • 排行
  • 文章標題
查看完整榜單>>
查看完整榜單>>
财神猛料单双中特网
收縮