我的商務中心 | 修改資料 | 退出登錄
通行證: 立即注冊
首頁 » 資訊 » 國際動態 » Apple Pay獲800家銀行支持 預計春節入華
支付圈公眾微信平臺號:paycircle | 超級QQ群:210331756
123456
123456

Apple Pay獲800家銀行支持 預計春節入華


【發布日期】:2015-12-03  【來源】:通信世界網

      【PayCircle支付圈核心提示】今,用戶使用手機支付的主要形式還是利用app支付,例如支付寶、微信、網銀等等軟件掃碼付款。這對于擁有高追求的果粉來說是手機內的 Apple Pay形同虛設,根本無法拿來使用支付,即使在國外有少部分銀行支持,但至少在國內普及仍不敢想。
 
 
  如今,用戶使用手機支付的主要形式還是利用app支付,例如支付寶、微信、網銀等等軟件掃碼付款。這對于擁有高追求的果粉來說是手機內的 Apple Pay形同虛設,根本無法拿來使用支付,即使在國外有少部分銀行支持,但至少在國內普及仍不敢想。
  但近日有外媒報道,蘋果移動支付服務Apple Pay又獲得了40家美國銀行支持,目前支持該服務的銀行已經達到了800家。同時,蘋果正在著手改進該服務隊商戶的支持力度,并預計明年初可正式入華。
  擁有眾多銀行的支持無疑使Apple Pay的前路更加光明,但對于Apple Pay來說,對商戶的支持才是最大問題。盡管Apple Pay已經擁有大量合作伙伴,包括肯德基、星巴克等公司也將在2016年接受Apple Pay支付,但是很多商戶由于需要升級他們的零售終端系統才能支持基于近場通訊(NFC)的交易,所以遲遲沒有接受Apple Pay,蘋果正在對此積極努力。
  和近幾個月新增的銀行合作伙伴一樣,最新一批開始支持Apple Pay的銀行多數是小型區域性銀行,而不是全國性銀行。大多數美國主要銀行已經在去年年底迅速加入了支持Apple Pay的陣營。
  蘋果Apple Pay也正在加緊打入中國市場,據此前的多方報道稱蘋果已經于中國銀聯達成了合作協議,Apple Pay將在明年2月入華,多家中國主流銀行都將支持蘋果支付服務。
  對于Apple Pay在中國的前景,多方看法不一,編者認為,消費方式是一個習慣養成的問題,支付寶和微信支付在支付體驗上已經做得很不錯,雖然蘋果近場支付方式更快捷,但畢竟別家已占領很高的市場份額,且已經讓用戶形成掃一掃即完成付款的快捷支付體驗,蘋果再想突出重圍讓Apple Pay成為支付主流,恐怕前路并不明晰。
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
 
0條 [查看全部]  相關評論
123456
TOP10PayCircle熱點新聞排行榜
  • 排行
  • 文章標題
查看完整榜單>>
查看完整榜單>>
财神猛料单双中特网
收縮