我的商務中心 | 修改資料 | 退出登錄
通行證: 立即注冊
首頁 » 資訊 » 國際動態 » 成為美國支付寶 Apple Pay推個人間支付新功能
支付圈公眾微信平臺號:paycircle | 超級QQ群:210331756
123456
123456

成為美國支付寶 Apple Pay推個人間支付新功能


【發布日期】:2015-11-12  【來源】:weiphone

      【PayCircle支付圈核心提示】蘋果移動支付服務Apple Pay自上線以來在國外發展迅速,而蘋果將考慮加入一項實用的新功能,讓使用不再局限于“個人-商家”。
526e4309-1
 
  自去年 9 月發布以來,蘋果自家移動支付服務 Apple Pay 在國外發展迅速,而下一步蘋果將考慮加入一項實用的新功能,讓使用不再局限于“個人-商家”。據《華爾街日報》報道,蘋果公司已經在與摩根大通銀行、第一資本金融公司、富國銀行、美國合眾銀行這四家機構洽談,目的就是為了推出 Apple Pay 的新業務--個人間支付功能(P2P)。
  可惜目前還不知道洽談的進展如何,具體的技術細節也暫時不得而知,不過蘋果有可能會通過多種渠道來實現“個人-個人”支付,其中就包括與現有的 P2P 服務 clearXchange 合作。
  clearXchange 是由全美三家大型銀行在 2011 年推出的新型支付業務,讓用戶們能夠通過手機號碼或郵箱地址綁定活期賬戶來實現相互之間的轉賬。若 Apple Pay 能得到 clearXchange 的支持,將大大加快前者 P2P 支付功能的發展進程。
  有觀點指出,蘋果此舉的目的是希望借由擺脫傳統紙質支付的方式來吸引更多的人購買和使用 iPhone。為了能更快地促成合作,蘋果很有可能不會向參與 Apple Pay P2P 支付服務的銀行收取費用——Apple Pay 則會在處理每筆交易時向銀行收取一定的費用。
至于 Apple Pay P2P 支付的上線時間,明年的可能性很大,考慮到現有的 P2P 服務提供商已經不少,比如 Square Cash、PayPal 的 Venmo 等,蘋果是否能從中分一杯羹還很難說。
  當然這個個人間支付在中國已經發展的很好了,所以 Apple Pay 到底能不能進入中國,似乎對大家的影響不太大。
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
 
0條 [查看全部]  相關評論
123456
TOP10PayCircle熱點新聞排行榜
  • 排行
  • 文章標題
查看完整榜單>>
查看完整榜單>>
财神猛料单双中特网
收縮