我的商務中心 | 修改資料 | 退出登錄
通行證: 立即注冊
首頁 » 資訊 » 市場分析 » 蘋果支付數據下滑遇尷尬 近場支付該如何突出重圍?
支付圈公眾微信平臺號:paycircle | 超級QQ群:210331756
123456
123456

蘋果支付數據下滑遇尷尬 近場支付該如何突出重圍?


【發布日期】:2015-08-14  【來源】:億歐網  【作者】:張安媛

      【PayCircle支付圈核心提示】據市場研究機構InfoScout與商業新聞和評論網站PYMNTS.com共同展開的調查顯示,最近三個月以來,愿意嘗試使用蘋果支付服務的iPhone用戶數量以及使用率明顯下滑。
  據市場研究機構InfoScout與商業新聞和評論網站PYMNTS.com共同展開的調查顯示,最近三個月以來,愿意嘗試使用蘋果支付服務的iPhone用戶數量以及使用率明顯下滑。
 
  使用率下滑,蘋果支付發展遇尷尬
  InfoScout第一次發布蘋果支付報告是在2014年12月,那時蘋果支付剛推出不久。該報告顯示有9%的iPhone6和iPhone6 plus用戶嘗試過該支付服務。自2014年10月20日正式在美國市場推出以來,蘋果支付曾一度被消費者寄予厚望。
  2014年9月,美國著名的百貨零售集團梅西百貨成為首批支持蘋果支付的零售商,因為業界紛紛看好其NFC支付技術和指紋識別技術,認為其離線化、易識別的特性將推動近場支付成為移動支付時代的主流。
  2014年9月9日,蘋果公司在發布會上推介了搭載在iPhone6上的手機支付平臺Apple Pay(蘋果支付)。按照蘋果公司的構想,當消費者習慣不再攜帶銀行卡出門時,他們將離不開iPhone內置的蘋果支付服務。
  蘋果CEO庫克在發布會上也表示,所有以前的移動支付方式都以失敗告終,而蘋果基于NFC和指紋識別技術只需在終端讀取器上輕輕一“靠”,即可完成交易,整個過程十分簡單,極大地提升了用戶體驗。
  甚至連Softcard、谷歌等也提供移動支付服務的廠商指出,蘋果的進入對于所有移動支付提供商來說都是件好事。他們認為蘋果支付一直是推動移動支付產業增長的巨大推動力。截至2014年10月,與蘋果支付簽約的銀行達到500家,其中包括美國銀行、花旗銀行等美國銀行巨頭。
  然而在最近一期(今年8月份)發布的調查顯示,使用過蘋果支付服務的iPhone用戶比例從今年3月份的15.1%下降至13.1%。且有使用意愿的用戶比例從今年3月份的39.3%下降至23%。這說明雖然越來越多的消費者購買了iPhone6系列,但是其中只有一小部分愿意使用蘋果支付。
  蘋果支付的目標是用戶在線下使用指紋和蘋果支付從信用卡扣款購買實體商品;在線上使用同樣的方式購買虛擬商品,使第三方支付平臺失去優勢。還有一個目標是將銀行與信用卡從線下帶到線上,將線下支付的霸主帶到線上支付的戰場,使蘋果支付成為線上線下的連接。事實證明,用戶使用蘋果支付的消費習慣仍然沒有養成,使用率并沒有達到預期。
 
關鍵詞: 蘋果支付 NFC
 
[ 資訊搜索 ]  [ ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
 
0條 [查看全部]  相關評論
123456
TOP10PayCircle熱點新聞排行榜
  • 排行
  • 文章標題
查看完整榜單>>
查看完整榜單>>
财神猛料单双中特网
收縮