我的商務中心 | 修改資料 | 退出登錄
通行證: 立即注冊
首頁 » 資訊 » 人物訪談 » 掌貝微POS陳騰飛:智能POS成為O2O閉環的關鍵一環
支付圈公眾微信平臺號:paycircle | 超級QQ群:210331756
123456
123456

掌貝微POS陳騰飛:智能POS成為O2O閉環的關鍵一環


【發布日期】:2015-07-30  【來源】:支付圈  【作者】:李華偉

      【PayCircle支付圈核心提示】“傳統POS機功能單一、數據價值不大,所以必然會淘汰出歷史的舞臺,而智能POS機通過不斷的迭代、迭代,最終將取代傳統POS機。”近日,在2015移動支付應用創新(上海)論壇現場,掌貝微POS副總裁陳騰飛談到了POS機市場的發展趨勢。
 
圖為 掌貝微POS副總裁陳騰飛在會議現場作演講
 
圖為 掌貝微POS副總裁陳騰飛接受支付圈訪談
 
圖為 掌貝微POS副總裁陳騰飛接受支付圈訪談
 
  “傳統POS機功能單一、數據價值不大,所以必然會淘汰出歷史的舞臺,而智能POS機通過不斷的迭代、迭代,最終將取代傳統POS機。”近日,在2015移動支付應用創新(上海)論壇現場,掌貝微POS副總裁陳騰飛談到了POS機市場的發展趨勢。
  據了解,此次會議以“移動支付創新應用以及如何安全、穩定、快捷發展”為主題,吸引了來自全國十余省份包括金融、第三方支付、智能硬件、傳統服務業等領域的320余名代表參會。
 
  互聯網時代  人人站在風口上
  根據CNNIC(中國互聯網絡信息中心)最新發布的 《第36次中國互聯網絡發展狀況統計報告》,截至 2015 年 6 月,中國網民規模達 6.68 億,互聯網普及率為 48.8%;中國手機網民規模達 5.94 億,占比為 88.9% 。這相當于幾乎每兩個中國人之間就有一個網民,而每十個網民中就有九個使用手機上網。
  O2O,尤其是餐飲O2O行業在中國自起步以來發展迅速。據速途研究院出品的《2015上半年餐飲O2O報告》,餐飲O2O在2010年只有92.2億的市場規模,而在2015年市場規模預計將達到1389億元,預計相比2014年將增長46.8%,五年時間市場擴大十倍不止。
  互聯網的發展,尤其是移動互聯網的發展使得電子商務進入一個新的階段。然而,一方面是電子商務、移動支付的蓬勃發展,另一方面線下設備更新落后,遠不能適應整個行業的發展。雖然已有諸多大平臺例如美團、大眾點評等在線上為商家提供服務,但線下的服務卻遠遠落后。“很少有公司在線下為商家提供服務。掌貝所做的事情是通過硬件、通過系統幫助商家在線下連接消費者,在線上通過系統連接大平臺,再連接消費者,形成數據閉環。”陳騰飛在接受支付圈采訪時如是說。
  據支付圈了解,掌貝微POS于2013年底正式啟動智能POS項目。目前,在全國各地鋪開幾萬家商戶,行業主要覆蓋餐飲、娛樂等無法通過電商完成的產業。談到掌貝在整個智能POS機市場中的位置,掌貝陳騰飛說到:“掌貝是最早做智能POS機的廠商,目前在國內POS市場中比較領先。”
 
  傳統POS終將消亡   智能POS迎風而上
  在2014年9月舉行的2014中國智能運動會的智能硬件沙龍會場上,公司CEO宿凱先生提出“POS終將消亡”的觀點。
  目前,支付寶和微信等產品使得C端(客戶端)日漸完善,而B端(企業端)卻相對落后。作為支付行業的基礎設施,在中國擁有1600萬臺巨大存量的傳統POS網絡,卻數十年未發生明顯變化。僅用于各類信用卡、借記卡支付結算的POS機依然停留在工業時代水平,遠不能適應互聯網時代的發展。
  對此,陳騰飛認為,傳統 POS和智能POS機之間的發展軌跡就像手機市場發展歷史一樣。當智能機出現并逐漸改變用戶的使用習慣后,功能機就漸漸退出舞臺,而智能機因平臺性更強、互動性更強,所以存留下來。當智能平臺出現后,智能POS機無論是在功能上還是在連接客戶能力上都顯著提升。“傳統POS機功能單一、數據價值不大,所以必然會被淘汰出歷史的舞臺,而智能POS機通過不斷的迭代、迭代,將徹底取代傳統POS機。”陳騰飛最后作如此總結。
  為什么智能POS機終將取代傳統POS機? 據iResearch艾瑞咨詢的統計數據顯示,2015Q1中國第三方移動支付市場交易規模達20015.6億元,環比上漲11.7%,同比上漲139.2%,2015Q1第三方移動支付交易規模繼續實現高速增長。當金錢都被裝入了電子錢包,當數據都在線上流動,站在風口上,商戶只能順勢而為。
  對比傳統POS機和智能POS機,陳騰飛向支付圈介紹了二者的區別。傳統POS機只具備刷卡功能,而智能POS機不僅是支付工具,更是營銷工具。智能POS機將所有支付過程中產生的人和物的數據以及卡劵營銷、商品營銷的數據進行沉淀,為二次營銷、三次營銷的轉化和客戶分析管理提供數據基礎,這是智能POS機最大的特點。此外,智能POS機本身實現了互聯網化,可通過互聯網平臺連接互聯網上的消費者,比如說微信上的用戶、支付寶上的用戶。                       
 
  跑完O2O最后一百米  終點是怎樣的風景
     基于線下支付場景,智能POS深化自身功能,深耕移動支付,通過接入更多的商戶完成O2O最后一百米。
  傳統商戶要實現O2O,合適的場景是基礎、營銷方式是關鍵、系統化管理是保證。據了解,掌貝所具備的“法寶”有三。一是融合收款功能。掌貝在滿足傳統的刷卡支付的前提下,支持了以微信、支付寶為代表的二維碼、掃碼支付方式。多種收款方式可滿足商家的剛性需求,通過創造O2O的穩定入口實現更多的可能性。二是電子卡券營銷功能。掌貝微POS提供完整的電子卡券營銷功能:先是對接微信卡包,巧妙借助微信龐大的用戶基數和強大關系鏈,讓卡券的入口變淺,更易于用戶使用,同時幫助商戶實現促銷方式的線上線下結合。三是大數據功能。掌貝微POS提供的消息中心和店鋪管家功能,幫助商戶完成從前臺到后端的系統化管理。對于商家來說,掌貝系統既是一個連接到顧客的消息窗口,對顧客的需求進行管理處理;也是一個完善的商家ERP管理系統,可以針對不同的行業進行不同的定制化開發。
  跑完O2O最后一百米,O2O閉環最終形成。所有交易產生的數據將會被保存、記錄、分析,并產生價值。所有的消費者和商戶都將享受移動支付時代的方便、快捷與有效。
 
關鍵詞: 移動支付 POS機
 
[ 資訊搜索 ]  [ ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
 
0條 [查看全部]  相關評論
123456
TOP10PayCircle熱點新聞排行榜
  • 排行
  • 文章標題
查看完整榜單>>
查看完整榜單>>
财神猛料单双中特网
收縮