我的商務中心 | 修改資料 | 退出登錄
通行證: 立即注冊
首頁 » 資訊 » 產業觀察 » 移動醫療三大陣營 玩錢的、玩命的和求死的
支付圈公眾微信平臺號:paycircle | 超級QQ群:210331756
123456
123456

移動醫療三大陣營 玩錢的、玩命的和求死的


【發布日期】:2015-07-08  【來源】:E藥互聯網研究

      【PayCircle支付圈核心提示】本文盤點了12家移動醫療企業(排名不分前后)的人員、業務構成,以及合作醫院的狀況,從中可一窺移動醫療當前的發展態勢。
u=2381807671,1181185170&fm=21&gp=0
  本文盤點了12家移動醫療企業(排名不分前后)的人員、業務構成,以及合作醫院的狀況,從中可一窺移動醫療當前的發展態勢。

  百度
  人員規模:由2015年1月成立的移動醫療事業部負責,市場拓展依賴合作伙伴。
  產品及業務:“百度醫生”為主打,該App由百度醫療事業部和大數據研究部門聯合研發,未來主要前景在于利用百度的大數據技術優勢獲得收益。其產品分為醫院直達號,百度與醫院直接合作,其他都是通過合作伙伴來拓展,通過伙伴拓展的有些醫院不接入His,只實現預約掛號及導診功能。免費接入醫院,與醫護通合作,對方負責地推。
  合作醫院:已簽約800家醫院,與湖南、湖北、江西、福建等6省簽約。中日友好醫院、上海華山醫院、解放軍301醫院、上海第一婦嬰保健院等通過百度直達號,對重點科室搭建符合科室特色的科室直達號平臺,并步實現重點科室的患者篩選、就診服務、復診預約、檢驗信息管理、院內疾病信息管理等功能。
 
  金蝶
  人員規模:銷售約40人,實施約300人,地推團隊40多人。
  產品及業務:主打“移動互聯網醫院”,為院方提供微信公眾號、支付寶服務窗、百度直達號服務,采用銀醫合作模式,由銀行承擔實施、宣傳等費用。目前處于迅速搶占市場階段,各醫院從啟動到實施上線周期均控制在1個月之內,但由于實施速度慢于簽約速度,因此目前上線醫院不多,未來不排除建立自有App平臺可能。另外其系統安全性已通過軍用級安全驗證,患者數據泄露風險較低。
  合作醫院:已簽約200家醫院,上線十幾家,今年目標是簽約500家醫院。

  蘇州智康
  人員規模:實施約100人,銷售約100人。
  產品及業務:掌上醫院App提供預約掛號、在線支付、處方查詢、醫院導航、導醫等功能,標準功能1個月上線,并提供7*24小時的客服及技術維護服務;掌上醫院平臺-分大眾版App和醫院助手網頁版。提供就醫指南、預約掛號、報告查詢等功能,最快5個工作日上線,提供運營周報;掌上社區App用戶綁定就診卡后可預約掛號、健康咨詢、簽約家庭醫生等,對婦幼保健、慢病管理試行模塊化管理。
  合作醫院:解放軍海軍總醫院、上海新華醫院、無錫人民醫院、福建省立醫院、中國醫科大學附屬第四醫院等數十家醫院。
      
  阿里巴巴
  人員規模:直接銷售十幾人,希望通過合作伙伴快速打開市場。
  產品及業務:支付寶“未來醫院”,單個醫院支付寶服務窗、城市服務入口掛號平臺。充當醫院的移動互聯網入口,建立服務窗,接入His系統,打通就醫服務全流程。
  合作醫院:已實施上線100家,已完成簽約200家,今年預計上線總人數超過300家。合作伙伴有東華、東軟、中聯、北大醫信、衛寧、醫享網、華康移動醫療、智業、海鶿科技、健康之路、天健等。
 
關鍵詞: 移動醫療 阿里巴巴
 
[ 資訊搜索 ]  [ ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
 
0條 [查看全部]  相關評論
123456
TOP10PayCircle熱點新聞排行榜
  • 排行
  • 文章標題
查看完整榜單>>
查看完整榜單>>
财神猛料单双中特网
收縮