我的商務中心 | 修改資料 | 退出登錄
通行證: 立即注冊
首頁 » 資訊 » 國際動態 » “NFC手機支付”因安全快捷在法國受追捧
支付圈公眾微信平臺號:paycircle | 超級QQ群:210331756
123456
123456

“NFC手機支付”因安全快捷在法國受追捧


【發布日期】:2014-10-22  【來源】:環球網科技

  法國《巴黎人報》10月20日報道稱,通過具有NFC技術的智能手機實現付款的新風尚在法國悄然流行。它方便快捷的特點大大降低了人們的付款時間,受到商家追捧。
  據報道,自從2008年無接觸支付推出后,通過智能手機實現“移動支付”正在消費者和商家中間流行開來。據悉,目前法國市場上共推出了48款帶有NFC功能以支持“移動支付”的智能手機。
  報道稱,“法國手機移動支付協會”的常任委員德勒耶介紹到,法國多家銀行向顧客推薦了這一新型支付方式,并且已有22萬商家支持該功能。他還希望,到2015年第一季度,將有1/3的POS機支持手機支付功能。目前,這一比例為18%。
  據悉,減少人們在柜臺停留的時間,成為支持“移動錢包”的人的主要依據。事實上,很多商家支持該功能都是由于POS機每兩年一次的常規更新,而并非出于自愿。在巴黎經營葡萄酒窖的拉科夫向記者表示,他并非自愿更新了該支持手機支付的功能,然而他發現了該功能帶來的便利。即使使用智能手機支付的顧客僅占2%到3%,顧客的支付時間也明顯縮短了,因為這種情況下不必找零。他還強調,這個新功能給像他這樣的商家帶來了好處,因為在他的店里,顧客總是會在每天傍晚涌進來。此外,一些快餐店也開始啟用這個新功能。
  不過,報道指出,雖然18歲到35歲的消費者非常傾向于這種新型的支付方式,“移動錢包”依然難以吸引年齡較長的人。然而從安全角度考慮,該支付方式也存在不足,因為手機比銀行卡更容易丟失。(實習編譯:馬藝寧 審稿:王莉蘭)
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
 
0條 [查看全部]  相關評論
123456
TOP10PayCircle熱點新聞排行榜
  • 排行
  • 文章標題
查看完整榜單>>
查看完整榜單>>
财神猛料单双中特网
收縮