我的商務中心 | 修改資料 | 退出登錄
通行證: 立即注冊
首頁 » 學院 » 方案案例 » 恩智浦發布面向Linux和安卓開發者的即插即用型NFC解決方案
支付圈公眾微信平臺號:paycircle | 超級QQ群:210331756
123456
123456

恩智浦發布面向Linux和安卓開發者的即插即用型NFC解決方案


【發布日期】:2015-06-26  【來源】:電子發燒友網

      【PayCircle支付圈核心提示】全球領先的近距離無線通訊(NFC)解決方案供應商恩智浦半導體(納斯達克代碼:NXPI)今日宣布推出PN7120,旨在加快NFC技術在物聯網(IoT)領域的應用。
  全球領先的近距離無線通訊(NFC)解決方案供應商恩智浦半導體(納斯達克代碼:NXPI)今日宣布推出PN7120,旨在加快NFC技術在物聯網(IoT)領域的應用。高度集成的PN7120可協助創建創新的NFC解決方案,從而加速針對loT和智能家居的新型應用和用例開發,包括各類電器和消費電子設備,例如住宅網關、路由器、機頂盒(STB)、音頻設備、打印機和游戲機等。
  當前,許多智能家居設備均基于Linux或安卓操作系統。該集成解決方案包括所有適用于NFC的射頻通訊協議、NFC控制器接口(NCI)、Linux和安卓驅動程序,有助于簡化開發過程。例如,通過將PN7120集成到電視中,可實現電視與路由器的簡易配對,并引入諸多超出常規電視范疇的新用途,例如個性化訪問、視頻付費點播、維護和調試。
  恩智浦半導體公司高級副總裁Rafael Sotomayor表示:“物聯網loT市場中的設備數量已經超越了百萬級,達到了上百億之多,且這些設備是彼此互聯的,NFC在這個應用市場大有用武之地。我們希望開發者無論采用何種開發平臺,都能夠用NFC功能輕松開發出創新的應用。開發者和供應商都能夠從中受益,既能節省成本,又能以便利性提高客戶滿意度:只需輕輕一按,即可配對藍牙、Wifi或ZigBee設備。”
  PN7120配備NFC非接觸式讀卡器IC和帶NFC相關集成通訊協議的嵌入式固件。該解決方案通過其驅動程序和軟件,針對Linux和安卓操作系統進行了方案優化,并能夠輕松地集成到其他任何嵌入式操作系統(OS)中。它采用由NFC Forum維護的標準化NFC控制器接口(NCI),以加快與系統主控制器的集成。PN7120附帶了單板計算機演示工具,包括適用于最新Raspberry Pi版本和BeagleBone版本的接口板,兩者都屬于開發者的標配設備。
1965345-150623153615639
 
  關于恩智浦半導體
  恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.)(納斯達克代碼:NXPI)的解決方案旨在幫助人們實現“智慧生活,安全連結”。立足于其在高性能混合信號電子產品領域的專業知識,恩智浦不斷推動互聯汽車、安全設備、便攜設備和可穿戴設備以及物聯網應用領域的創新。恩智浦在超過25個國家和地區設有業務執行機構,2014年營收達56.5億美元。
 
關鍵詞: NFC 半導體
 
[ 學院搜索 ]  [ ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
 
123456
TOP10PayCircle熱點新聞排行榜
  • 排行
  • 文章標題
查看完整榜單>>
查看完整榜單>>
财神猛料单双中特网
收縮