我的商務中心 | 修改資料 | 退出登錄
通行證: 立即注冊
首頁 » 學院 » 技術研究 » 酒店如何更好利用無線射頻識別技術
支付圈公眾微信平臺號:paycircle | 超級QQ群:210331756
123456
123456

酒店如何更好利用無線射頻識別技術


【發布日期】:2015-06-03  【來源】:和君文旅網站  【作者】:品橙旅游

      【PayCircle支付圈核心提示】RFID,有比進入客房更多的用途,甚至包括提升后臺庫存管理等。
  
     移動入住科技,由喜達屋SPG忠誠會員卡的RFID(無線射頻識別)開始(和其他無鑰匙卡片進入系統類似,連接到一張卡片上,而不是酒店供應的鑰匙卡),現在無鑰匙進入功能開始依賴藍牙技術。
  RFID,有比進入客房更多的用途,甚至包括提升后臺庫存管理等。
  倫敦Grange Hotels的CIO Steve Waldron表示,庫存管理的改進,最終會帶來用戶體驗的改善,如果酒店服務員走進房間,就知道是否需要更換浴袍,這對于每個人都會很有用。
  “這對于未來是一場革命,”他表示,“基本上,所有有價值的東西和能提升客戶體驗的東西,將配有RFID芯片,方便服務員進入房間快速檢查浴袍、被子、毯子和其他東西是否需要更換,并將結果遞交到專門的平板上。”
  唯一的障礙在于,客房內的升級。2007年,《酒店升級》雜志就指出了庫存解決方案的問題,而現在到了2015年,這些仍被當作是劃時代的理念。
  目前,最著名的酒店業相關RFID成功案例,是Great Wolf Resorts在水上公園中以及迪士尼在主題公園中使用MyMagic+腕帶,他們都使用腕帶完成開門、入園和銷售點支付功能。
  客戶自己的設備也可以成為RFID,最起碼具備火災監控功能,Waldron表示。
 
 
關鍵詞: RFID 移動
 
[ 學院搜索 ]  [ ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
 
123456
TOP10PayCircle熱點新聞排行榜
  • 排行
  • 文章標題
查看完整榜單>>
查看完整榜單>>
财神猛料单双中特网
收縮